Пятая часть россиян будет покупать новогодние подарки в кредит

Пятая часть россиян будет покупать новогодние подарки в кредит

Каждый пятый россиянин планирует взять кредит на новогодние подарки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса, проведенного одним из банков страны.

Использовать заемные средства на покупку подарков собираются 22% участников опроса, чаще так отвечали люди в возрасте 35–46 лет. Большинство респондентов – 71% – все же рассчитывают обойтись своими доходами.

Чуть меньше опрошенных планируют прибегнуть к кредитам для оплаты новогодних путешествий, в меньшей степени это касается покупки продуктов на новогодний стол.

Потратить на празднование Нового года столько же или больше, чем в прошлом году, собираются 79% участников опроса. Значительно увеличат траты 7%, сэкономить хотят 14% россиян.

Потратить на подарки до 10 тыс. рублей готовы две трети респондентов, 26% рассчитывают уложиться в сумму до 5 тыс. рублей. Еще 22% готовы потратить до 20 тыс. рублей, а 12% – свыше 20 тыс.

Среди участников опроса 78% заявили, что их доход не превышает 60 тыс. рублей, больше этой суммы в месяц зарабатывают 22%.

Подписаться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...