Спрос на кредиты резко снизился в апреле

Спрос на кредиты резко снизился в апреле

С 1 по 19 апреля россияне подали в банки лишь 12,6 млн заявок на кредиты, что на 41,4% ниже показателя за аналогичный период в марте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные БКИ «Эквифакс».

За указанный период банки приняли лишь 12,6 млн заявок на розничные кредиты против 21,5 млн заявок в марте, когда был отмечен рост спроса на кредиты – на 10,3% по отношению к февралю.

Такое падение спроса в БКИ объясняют введением ограничительных мер в связи с коронавирусом, так как ряд офисов кредитных учреждений закрыт, потребители находятся в изоляции и не имеют возможности посетить привычное отделение банка, а дистанционные каналы общения с банками устраивают не всех.

Генеральный директор «Эквифакса» Олег Лагуткин считает, что дальнейшее движение спроса на заемные ресурсы будет коррелировать с изменением режима нерабочих дней. При улучшении эпидемической ситуации в мае спрос на заемные средства со стороны россиян может восстановиться в течение квартала, а при сохранении режима нерабочих дней и более длительном восстановлении экономики спрос на кредиты может сохраниться на текущем уровне до конца года.

Подписаться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...