ЦБ РФ ожидает роста реальных зарплат по итогам третьего квартала

ЦБ РФ ожидает роста реальных зарплат по итогам третьего квартала

Рост реальных зарплат в III квартале текущего года может составить 3,0–3,5% в годовом выражении, сообщается в материале Банка России «Экономика» № 8 (август 2019 года).

В июле и августе 2019 года, по сообщению ЦБ РФ, рост реальной заработной платы составил 3%. Рост номинальной заработной платы за эти же месяцы, по данным Росстата, составил 7,7% и 7,4% соответственно.

В разрезе секторов и видов экономической деятельности заработная плата повышалась относительно равномерно. Годовой темп прироста трудовых компенсаций продолжил колебаться вблизи средних уровней 2016–2017 годов.

Уровень безработицы в августе 2019 года оставался вблизи исторического минимума. При этом отмечалось сокращение рабочей силы, а опросы работодателей указывали на ухудшение настроений в сфере занятости пятый месяц подряд. Вместе с тем, отмечает регулятор, значение сводного индекса занятости PMI в августе повысилось до 49,3 (в июле показатель составил 47,4), что может указывать на некоторое смягчение ситуации на рынке труда.

Bankco.ru

Подписаться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...