Востребованность реструктуризации кредитов снижается

Востребованность реструктуризации кредитов снижается

За период с 20 марта по 3 июня зафиксировано наименьшее количество заявок на реструктуризацию кредитов за все периоды наблюдения. За эту неделю россияне подали около 115 тыс. заявок, а их общее количество на 3 июня составило немногим более 2 млн, сообщается в еженедельном материале Банка России «Финансовый пульс».

В ЦБ РФ считают, что такой спад может свидетельствовать о том, что основная часть заявок на реструктуризацию кредитных договоров уже подана. В дальнейшем ситуация во многом будет зависеть от темпов восстановления экономической активности.

По итогам рассмотрения 1,9 млн заявлений от граждан банки одобрили 93,5% от общего числа поступивших. За период с 20 марта по 27 мая этот показатель составлял 92,8%. Удовлетворено 1,2 млн заявлений о реструктуризации кредитов, отказано по 738,5 тыс. заявлений. Доля одобренных требований немного снизилась – с 61,8% до 61,4% рассмотренных.

С 28 мая по 3 июня темпы прироста количества обращений на реструктуризацию в рамках ФЗ № 106 были выше, чем по собственным программам банков: 7,9% против 5,6%, сообщает регулятор.

Ранее ЦБ РФ предупредил банки о недопустимости неполного информирования заемщиков о программах реструктуризации.

Всего по состоянию на 3 июня обращений о предоставлении кредитных каникул банками получено 304,3 тыс., удовлетворено 65,2% рассмотренных. По-прежнему самым высоким остается уровень одобрения заявок по ипотеке (примерно 79%), самым низким – по автокредитам (порядка 25%).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...